1949 フランスのノルマンディーに生まれる
14才からケーキ職人となる。
1975 来日。日本でのフランス人パティシエの草分け的存在。東京「ランペルマイエ」で腕を奮い、その後、東京「ドンク」本社製菓部門で指導に携わる。
1983 神戸三宮にて自店オープン。
1994 神戸御影に移転オープン。
2008 マザーベアにてテクニカルアドバイザーとなる。
2009 マザーベア製造シェフに就任。



http://www.la-pierre-blanche.com/

1965 神戸生まれ
1983 神戸「アラン・カスケビッチ」
1986 西宮「ポール・ボキューズ」
1987 神戸「アラン・シャペル」
(神戸ポートピアホテル)
1990 芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」
1993 東京・銀座「資生堂パーラー」/
「レストラン・ロオジエ」
1996 神戸「菓子sパトリー」
(ホテルピエナ神戸)製菓長
2003 神戸にて独立開業
2005 元町にメゾンをオープン

2003年よりマザーベアに講師として来て頂いています。
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ボンボンショコラをはじめ、チョコレートを使った焼菓子、生ケーキは白岩シェフのレシピです。
ラ・ピエール・ブランシュ(神戸元町店)には、マザーベアと同じお菓子達が並んでいます。
毎年11月頃になると、コンビニに白岩シェフ プロデュースのチョコレート菓子が登場します。